Мировая картина пути

Вырастая под вечными звёздами,
Облаченные в ласку и нежность,
Увлечённые светлыми грёзами,
Шли за яркой зарёю надежды.

Покидая родные просторы,
Мы бродили дорогами разными.
Кто-то стали борцами свободы,
Есть и те, кто идут безучастными.

Много тайн открывали пути,
Каждый, то находил, что искал.
Кто-то веру сумел обрести,
Кто-то веру в себя потерял.

На вершинах искали покой,
Глядя зорко на всё свысока.
И в глубоких ущельях, порой,
Пробивались - дорогу ища.

Это странствие временем вьётся.
Лабиринт не прочесть наперёд.
Может где-то слезами прольётся,
Ну а в ком-то и солнце взойдёт.

Проходили дорогами разными,
Но исход где-то там впереди…
Жизнь рисует, душевными красками,
Мировую картину пути.
6.12.2021


Рецензии