***

Настоящая свобода..
Что есть свобода для меня?
Парить как птица в облаках?
Иль Я свободен потому?
Что вот стою не в кандалах?
Что не в тюрьме,сижу на нарах,
Не собираю в поле рожь,
Что я встаю в своей кроватке,?
Не кто не сунет в спину нож!?
Что для тебя свобода Друже?
Ты может волен выбирать,
Куда идти, во что одеться?
Когда и как ложиться спать?
Ну правда это все опстрактно!
Нету свободы у людей,
Мы все обмануты во круге,
Нас охраняют как зверей!
Не можем стать свободным людом?
А почему? Так просто страх.
Нас все пугает,перемены,
Дефолт,корона гос аппарат.
Ты должен делать что сказали,
И кушать,и ТВ смотреть.
Те передачи для слабоумных,
Одно должны ,всегда терпеть!
Вот а какой тут говорить свободе,
Ты вот родился и уже раб,
Как царь решит,о сем народе,
То ты и будешь ложкой жрать.
Вот сам пишу,а мне аж дико,
Когда мы это потеряли,где??
Как допустили мы такое,
Что света не видать не где?
Один лишь страх,и много злобы,
Друг другу врём ,кругом жульё,
И только ветер в голове,
И только мыслей рой печальных Так стало пусто на земле,
Так много лиц кругом отчайных.
Я задаю себе вопрос?
Вот честно только без эмоций,
Свободен ты в своей стране?
Ну что ответишь мне Конфуций?
И  я сидел закрыв глаза,
И долго в пол смотрел и думал,
О том как не свободен я,
Меня учили быть хорошим,
Не врать другим,себе не врать,
Не обижать людей кто слабже,
Девчонок от врагов спасать.
И быть хорошим гражданином,
Платить налоги,крепко спать,
Короче,,Герой крокодилом,,
Что с Чебурашкой должен стать.
Но у меня вот нет гармони,
И чебурашки тоже нет,
Я стал сторонником свободы,
За это жизнь готов отдать.
Ну нет у нас такой повестки,
Мы все идём к своим делам,
Опять работа,школа ,садик
Ну и по пятницам ,,Лакать,,
Ну да свободная житуха,
Куда хочу туда иду,
Хочу вот водки выпью залпом ,
Глядишь и я уже лечу!!!
На крыльях зелененького змея,
Лечу на встречу к облакам,
Ну а с утра идёт похмелье,
И все летит в тар тарарам.
Ну да печальный вышел стих,
Хотел другое написать,
Но только то что на душе,
Вот то могу и излогать.
Прости меня за это чувство,
За то что злюсь на это все,
Ведь Бог другими нас всех создал,
Мы все проспали,и усё.
Так что напутствие я дам ,
Себе и тем кто это видит,
Что сам себя я не придам,
Ну а свободным все же буду...


Рецензии