Был вечер...

"Был  вечер  музыки  и  ласки.
Всё в дачном  садике  цвело".
Рододендрон, Анюты  глазки.
Но  ей  уж  было  всё  равно.

Рыданья  плечи   сотрясали
И, пеленой  накрыл  озноб.
Он  разлюбил !  Судите  сами.
Осталось расшибить свой лоб.

В  молитве  встала  на  колени.
И, простирая  руки  вверх,
Не  веря уж  в мужское  племя,
Решилась жизнь покинуть. Эх!

Когда  воды  упали  брызги
На  брег  остывшего  пруда,
Девиц раздались громки визги.
Оркестр  играл  всё  польки па.

Пр стиху Цветаевой Марины.


Рецензии
Меня всего потрясло, не только плечи! Контрастно и классно, поэтесса!

Виктор Зимин 2   21.04.2022 10:40     Заявить о нарушении
НЕ ИССЯКАЙ!

Виктор Зимин 2   18.10.2022 06:26   Заявить о нарушении