Я сидела одна

Я сидела одна, сочиняла стих.
Но внезапно мой пыл совершенно утих.
Пригласили себя расстройство и злость.
Дали мне молоток, оставался лишь гвоздь.

Забралась на диван, злобно ела грейпфрут.
Почему же те строки никак не придут?
Почему люди могут годами бесить,
Но терпение лопнет сейчас, как нить?

Уловила подъём эмоций и чувств.
Я вернулась страдать на благо искусств.
Ухватила у зеркала собственный взгляд.
Заслужу я портрет, а его сохранят?

Я взяла инструмент, я оставила след.
На руке и в тетраде не синего нет.
Укрощая поток эмоций живых,
Сотворён был мой уважаемый стих.

17(29).11.2021


Рецензии