Просто светит

Луч светит,
Не обещает,
Он греет,
Все это знают;
Луч яркий,
Он обыкновенный,
Пускается солнцем
На землю.
Лучу все равны,
Все можно,
Он светит
И греет
Так просто.
Не думает
Этому надо,
А этот?
Ему бы прохлады.
Искрится луч,
Просто балует,
Коснётся тебя
И поцелует,
Согреет порой
Или подсветит,
Луч чистый
Просто светит.


Рецензии