Взгромоздился закат на горы

Взгромоздился закат на горы.
Задержался в грустных раздумьях:
«Не люблю холодную пору -
Красоты не хватает в буднях!»
Что поделать, коль время вышло
Солнца жаркого - как глазунья,
Растекалось с утра по крышам,
Даже если дождь накануне...
Где-то близко зимняя стужа -
В дверь парадную хохотуньей
Как ворвётся - смеясь, завьюжит
Очумело во тьме безлунной.
Но недолго веселью длиться:
Снова солнце, набравшись силы,
Возвратится в свою светлицу -
Сколько раз уже это было...
Взгромоздился закат на горы.
Задержался в грустных раздумьях.
И задёрнув плотнее шторы,
Ночь зажёг в небес вестибюлях.


Рецензии
Хорошо!
Понравилось Ваше стихотворение, Дария.
Зелёная кнопочка.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   26.11.2022 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Дня доброго Вам!
И настроения!)
С теплом...

Дария Макс   27.11.2022 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.