Лучистый взгляд...

УТРЕННЕЕ
Изящной ножки прерванный полёт,
Запутавшийся в складках одеяла,
Как утомлённый танцем мотылёк,
Едва подрагивая, замирал устало.
Лишь солнечные блики на стене
Резвились, беззаботно кувыркаясь.
С улыбкой, поцелованной во сне,
Моя любовь сквозь веки просыпалась.
        Александр Новопашин

   И.Е. посвящаетя

С этим взглядом я знаком
Только лишь заочно:
Он преследует меня
Всюду, где б я не был.
Я у лучиков его
Нахожу отраду:
Если больно от обид,
То я свет его ловлю
Между строк её стихов -
Здесь тепло от её слов и
Уходит прочь тревога...

Утро негой ласки томной
Наполнят его суть,
Глубиной целебных струй
Свет открытых ею глаз
Ночи пламенную страсть
Благодарно разделяет
И, встав ото сна,
Тело юное под струи вод
Дева устремляет,- с рассветом
Лепестки волшебных форм
Влагой пенной окропляет...

06 декабря 2021, СПб


Рецензии