В поисках смысла

Всё в этом мире хорошо,
Да нас туда не подпускают.
Октябрь. Виктор Колесников 6

Всё в этом мире – суета:
Убийства, деньги и бомбёжки.
Ах, дайте отдохнуть немножко
От пряника и от хлыста!

Есть мир безоблачных картин -
Достаточно взять кисти в руки,
И ты избавишься от муки
Бесцветно тающих годин.

А, может, счастье – чистый звук?
Прими как средство от агоний
Цветастый шарик полифоний
И песнями сопротивляйся злу.

Есть королевство дивных строк -
Там, за рекой, за тайным мысом.
Горстями их бери, и смыслом
Остаток лет наполни впрок.

Декабрь 2021


Рецензии