Где же, моя ты хорошая?

В травах под кроной черемухи,
Нежность стелила постель.
Стихли последние шорохи,
Вспыхнула в чувствах метель!
Милая, видная, ладная,
Ты мне шептала: - уймись...
Где ты сейчас, ненаглядная?
Стелется врозь наша жизнь.

Сердцем и телом раздетые
Тайно зашли через край,
Мы, как Ромео с Джульеттою
Выпили страсти Грааль!
Ласки, такие безбожные...
Сумрак невинность унёс.
Думали всё по серьёзному,
Вышло, увы, не всерьёз.

Желтое поле пшеничное,
Роща и берег реки,
Видели стыдные, личные,
Наши с тобою грехи.
Встречи как эхо развеялись,
Скисли признания в лесть...
Боже, на что мы надеялись
В возрасте десять плюс шесть?

Был ли момент неизбежного,
Нужен ли этот разрыв?
Может быть самая нежная
Долго рыдала навзрыд?
Горькие линии прошлого
Ливнем прорезали мглу...
Где же, моя ты хорошая?
Я без тебя не могу!

1974 г.


Рецензии
Такая светлая грусть, еле уловимая… Память. И хорошо, что она у нас есть. Прекрасное стихотворение!

Ольга Шведюк 4   12.01.2022 09:02     Заявить о нарушении
Куда же мы без памяти?)) Спасибо вам!

Василий Кинстлер   13.01.2022 21:03   Заявить о нарушении