Случайных не бывает встреч

Случайных не бывает встреч
И Рок над тем из нас витает,
Кто не  желает рассмотреть
Того, что Небо посылает.

Не снимем  лишнее мы с плеч,
И важных Знаков не узнаем,
Не понимая то, что зло и грех,
В душе, во-первых, нашей обитает.

Беда приходит вовсе не от тех,
Кого к врагам мы причисляем,
А от того, что не стираем  черт
В душе, которые её тиранят.

Не определив  в себе тех вех,
Идя к которым, разум очищаем,
Для нас так каждый человек,
Виновен будет, коли повстречаем.

Одни пробудят жалость или смех,
Через другого зависть побеждает,
Не сможет тот увидеть Свет,
Кто глаз своих ему не открывает

В Пути всё нашем оставляет след.
И в жизни силу потому теряем,
Что мы не видим там Побед,
Где Тьма нам горизонты застилает.

Нет в жизни для того помех,
Кто дух в преодоленьи укрепляет.
В освобождении его от тёмных черт,
Душа небесную основу  проявляет.

Всё,  перед чем имеем страх,
То нас во Времени и побеждает.
Но если Сила Божья в нас,
Тогда мы ничего не потеряем.
                ***
Господь всегда посреди тех,
кто в замыслах гордыню подавляет.
Того не покидает и в безвестности успех,
Кто страх лишь перед Совестию знает.

фото автора


Рецензии