Музыкальное чувство

Пока выводят пальцы фугу,
Через меня проходят ноты, партитуры,
И нервные узлы дрожат.
Я прикасаюсь кончиками к клавиатуре,
Я там, я в вышине парю,
Меня здесь нет,
Есть только бренный тлен.
Душа моя полна любви,
Она насыщена прекрасным словом,
Она легка и грациозна
И замирает от красот.
Там лист дрожит
И ветру вторит он,
Там в теплых варежках уютно,
Ты словно в дом родной вернулся,
Там...
Но ты очнулся,
Умолкла музыка,
Душа осталась ждать
И с замираньем предвкушать
Мотивы старины далёкой.


Рецензии