Лад и Ряд в душе, в природе, как исполненный Закон

То ли грудень, то ли снежань,
То ли ражий снегогон…
Так и жаждешь, что подснежник
Стрельнет в сумерки окон.

Перепуталися сроки,
Ни весна и ни зима.
Лицедеи и пророки
Буйно сбрендили с ума.

Гибнет женское начало,
Не гребёт мужья стать,
Вещим словом отзвучала
Гостомыслов благодать.

Лад и Ряд в душе, в природе,
Как исполненный Закон,
Как в божественной свободе
Колокольный перезвон.

1-5 снежаня 2021 г.

Представлено полотно Фёдора Васильева «Оттепель. Распутица».


Рецензии