ЗИМА

                Зима явилась к нам с ветрами,
                срывая крыши, где слабей
                и снегом мелким обдувая,
                не то, что летом суховей.

                Мороз несильный щиплет щёки.
                Снег, вроде, падает, не тает.
                Но то пока зимы наскоки,
                она потом всё наверстает.

                Декабрь нам обещают тёплым.
                Теплее будет, чем обычно:
                узором стёкла он не кроет.
                Не страшно: мы народ привычный.

                Зима  завалит снегом вскоре
                дома, деревья и кусты.
                На лыжах разминайся вволю,
                а хочешь, на коньках скользи.

                И ведь таких средь нас немало,
                кто зиму любит, зимний спорт.
                Оденешься теплей,  бывало,
                тогда и холод не возьмёт.

                Когда ж покроет воду коркой,
                на реку можешь ты пойти.
                На удочку уставься зорко,
                как рыба клюнет - подцепи.

                Но можно просто в парк податься,
                коньки на ноги прикрепить
                и целый день на них кататься,
                лёд на катке поисчертить.

                Жаль только, день стал   покороче,
                не так-то просто удлинить.
                Лишь фонари нам светят ночью
                и всем помогут день  продлить.

                Морозы так ещё  ударят,
                Деревья сразу затрещат.
                В лесу зверь дикий не гуляет:
                в морозы звери лишь стоят.



                И всё ж на зиму нет обиды,
                раз много радостей несёт.
                На юге зреют мандарины,
                совсем уж скоро Новый год.

                Зима, как может, веселится.
                Сугробы снежные валит.
                Нам дома что-то не сидится.
                К себе так манит зимний вид!

                О.К.   


Рецензии