Завтра на работу

Кричу я другу наугад,
А он – на расстояньи.
И мне ответить был бы рад -
Не в том он состояньи,

Ведь с мужиками допоздна
На рельсах пировали,
Лишь пропускали поезда,
При этом ликовали…

Стемнело быстро всё вокруг –
Фонарики включили,
Но кто-то вспомнил что-то вдруг –
Зарплату получили:

«Пора уже и по домам,
Нас жёны заждалися,
А то получим по рогам!»
Все быстро разошлися…

Друг как лежал, так и пошёл,
Как тепловоз по рельсам,
Далёко за ночь он ушёл,
Блин, за каким-то дельцем…

Его мне стрелочник сдала
В одних трусах под утро,
Ещё вопрос мне задала:
«Чего такой он грустный?

Днём глазки томно строил мне,
Сказал, что в этот вечер
Ко мне приедет при луне –
Попутный будет ветер!»

Но не приехал, а приполз
В дрезину пьяный ночью,
Под одеяло к ней заполз –
Любви хотел он срочно.

Но быстро сдался и уснул,
Ведь завтра – на работу,
А то поставят, мол, прогул –
Пить отобьют охоту…


Рецензии
Фото навевает нехорошие мысли.

Олег Зайцев 4   07.12.2021 08:22     Заявить о нарушении
Согласен.

Дима Днк   07.12.2021 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.