Готова каждый день рождаться...

Я умирать готова каждый день,
Готова каждый день рождаться!
Воскресну если вдруг не я, - а тень,
И как же с тенью мне сражаться?

Вопросы множатся стократ во мне,
Сомненья пчёлами роятся,
Одна - и размышляю в тишине,
Скалою чувства громоздятся!
 
Я умирать готова - от любви
И в с ней же воскресать стократно!
Пылают ярче пусть ее огни,
А мне б летать туда-обратно!

Гореть мне алым пламенем - в раю
И фениксом восстать из пепла!
Я никогда тебя не разлюблю,
Коль повстречала прошлым летом!

Переживала осенью, зимой...
Весна подкралась незаметно.
«Давай сгорим, любимая, с тобой»,
Сказал ты мне, - «я буду ветром»,

Чтоб искры во Вселенной разнести,
Умножив жизнь любви стократно?
Бессмертие земное обрести!
Счастливой стать невероятно,

А счастье из мгновений я леплю,
Как пирожки - тебе на завтрак,
До бесконечности теперь люблю,
Ты мой - вчера, сегодня, завтра,

Не умираю, а тобой - живу,
И не грешу - зачем, - не каюсь,-
Мне нЕ в чем...Вслух от радости реву!
Пусть никогда я не состарюсь!

3 марта 2019 год, Новосибирск

6 декабря 2021 год, Новосибирск ( Вторая редакция)
 


Рецензии