Жизнь- кукольный театр

Жизнь - кукольный театр.
И куклы, которых тянут за нитки, мы.
Каждый играет роль, учит слова для него придуманные, движения, даже мечты.
Не хочет смывать грим,
Показывать боль и горе.
Как только полон зал
И поднят занавес,
Играем мы свои роли.
Чужих, непохожих на нас. И заново
Каждый день проживаем чужую  жизнь, который все равно мало нам.
И тот, кто глуп - не молчит,
Рвётся что-то сказать не заслуженно.
А тот, кто твердит о любви,
О своём добром сердце,
Пройдёт мимо нужды
И носит с собой оружие.
И маски красивых лиц
На некрасивость душ -
Лишь бы хоть раз блеснуть,
Лишь бы не смылась  туш...


Рецензии