Легенда

*******

Плакала девчонка возле моря,
Жаловалась ласковым волнам.
Безутешным было её горе,
Ведь разбилось сердце пополам.
Ей волна шептала: «Вытри слёзы!
Ты прошла всего лишь полпути.
Пусть любовь осталась только грёзой -
Ждёт тебя другая впереди!»
Девушка не слушала совета -
Жаль ей было мёртвую любовь,
Ведь она не верила, что где-то
Ждут её мечты и счастье вновь.
И она сказала: «Мой любимый
Был одной надеждой навсегда.
Для меня он был неповторимым.
Полюбить другого – никогда!»
Бросилась, отчаянная, в море,
Чтоб к печали не вернуться вновь,
Позабыть навеки своё горе
И не предавать свою любовь…

И волна солёная качала
Маленькое тело в глубине.
А над морем чайка песнь кричала -
Про любовь, что плавала на дне…


Рецензии