Мой край

Мой край красивее намного,
Иных краёв, иных земель.
И пусть здесь многое убого,
Но здесь же скрыт и счастья хмель.
"
Он, постоянным своим действом,
Порою мне тяжеловат,
Но весел я его елейством,
Его богатством тароват.
"
Я слился с ним под шум берёзы,
Живою тканью и душой,
Порвёшь ту связь и будут слёзы,
И будет грех большой-большой.
"
И подзабудешь радость песен,
И станешь пить несладкий мёд.
А дремоту твоих черЕсел,
Скуёт холодный, скользкий лёд.

"""


Рецензии