Облако в штанах

Вдохновение:

Хотите —
буду от мяса бешеный
— и, как небо, меняя тона —
хотите —
буду безукоризненно нежный,
не мужчина, а — облако в штанах!
В.Маяковский


Ты сегодня при мозгах едва ли,
Руки в краске от чужих перил.
Мы, наверно, что-то потеряли,
Если окна на ночь приоткрыл?
Воздух пахнет кофе и пирожным.
Значит, ужин просится опять.
Ты теряй, но только осторожно.
Только то, что хочется терять.
Власть любви со страстью перепутав,
Всё, что было, изгоняя вон,
Снова счастье делишь на минуты.
Снова жизнь - осенний марафон?

Снова совесть отдана на пытки,
Снова слаще и понятней ложь.
Снова легче брать товар по скидке,
Жаль, своё обратно не вернёшь.
Может, сказок затевать не стоит,
Новой правдой прожигая ночь?
Знай, что каждый лишь того достоин,
Что в себе сумеет превозмочь.
Все вокруг Принцессы и Мальвины,..
Все в начале алфавита "Ах..."

Если рядом есть такой мужчина...
Не мужчина - "Облако  в штанах".


Рецензии
Здравствуй, Оля.
Красиво.
Плохо, что такой мужчина не надолго - или растает, или ветром унесёт.
)))))
Я смеюсь))))
А стихотворение - замечательное)))))

Татьяна Парсанова   06.12.2021 21:06     Заявить о нарушении
Привет, Танюша!
Это блиц)
Рада, если улыбнулась!)
Доброй ночи!

Ольга Заря 2   06.12.2021 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.