МИМИ...

Дай,я согрею
дыханием своим
озябшие руки твои,
озябшую надежду
в глазах ,которую
не смыли соленные дожди.
В грустном, сером, осеннем дне
веселые света листья летят.
Видишь,добрый день нам сулит
под свинцовой тучей горящий закат.
Слепой ювелир-судьба
перепутала в коронах жемчуг,
досталась ослу золотая подкова,
затуманила глаза твои,
не различила кто перед тобой -
принц или шут.
...Смотри,
вот картинка,
обыкновенная на первый взгляд,
на фоне райской синевы яркий,
райский плод-спелый гранат,
но в клюве птицы отрицающий штрих,
значит- не рай,
тополиный пух в месяц октябрь,
черви не заводится в гранате,нет,
невяжущиеся друг с  друга детали,
может тут Одебона портрет...?
...Это жизнь,дорогая,
как пчела с ядом и медом,
или река не течет по руслу
 как мы хотим.
Смотри,на что намекает
добрый художник,
свобода - крылья,
всем и каждому свой паёк:
синее небо,надежда и любовь,
Мы, видишь,
на ветке райского дерева сидим...
...Да,обидно,
твоя крепость
оказалась построена из сыпучего песка,
ветром унесен
грустный сон,
но его слова не ветер
в сердце вонзились
дрожащей стрелой.
Но верь, счастье однажды
постучит в твою дверь.
Тук-тук...
Забудешь все что прошло,
или не было никогда,
как в октябре
тополиный пух...

МИМИ- младшая сестра на дунганском языке.
картина Льва Петровича Вахрамеева


Рецензии
Очень хорошо, Абиджан! Узнать вас легко.
с теплом

Ахмерова Альбина   06.12.2021 09:07     Заявить о нарушении
спасибо!Альбина апа!

Абиджан Алимжанов   06.12.2021 13:01   Заявить о нарушении