незаметный

Каждый из нас, дорогие вы люди,
Сильно зависим.
            Говорю без прелюдий.
Кто - то от мнений сторонних людей,
Не имея совсем своих, личных идей.
Кто - то боится свой голос подать,
Напрасно боясь, что не смогут понять.
Кто - то за лестью просто охотится.
Кто - то о ком-то хочет заботится.
Кто - то лукавит, чтобы привлечь
Чье - то вниманье и его уберечь.
Любимыми быть хочется многим.
Как часто людей таких мы находим.
Кто - то к себе хочет привлечь
Взгляды других, себя покалечив.
Кто - то умом, мудрецов сединой .
Другие - лишь внешностью и красотой.
Немало людей вниманье других
За деньги меняют, их подкупив.
Есть и такие, кто намеренно мерзко
По жизни живут, нагло и дерзко.
Но всё это тоже лишь для того,
Чтобы вниманья добиться, его одного.
Кто - то жизнью рискует совсем просто так.
Ну… Точнее, для лайков… Вот как - то так…
   

Можно часами об этом писать.
Однако, простое не просто познать:
В каждом из нас есть тяга к вниманию
Со стороны. Разной природы и понимания.
Кому - то, в себя чтобы просто поверить.
А кто - то стремится чьи - то чувства проверить,
Но лишь для того, чтоб в себе разобраться:
Вниманий других зачем добиваться?
Так почему же каждый из нас,
Добрые люди, очень часто подчас
Разными тропами ищет внимания?
Разные тропы, но одно испытание:
Внутри каждого шепот страхом заветным -   
Чтобы по жизни не быть незаметным.


 


 


Рецензии