Улетела бы я птицей...

Улетела бы я птицей
На родную сторонУ, 
Ту, что мне ночами снится,
Ту, что в сердце я храню.
 
Где стоял мой дом родимый,
И калина где цвела,
Где зимою у рябины
Рдели кисти-купола.
 
Под пушистыми снегами
Спал вдали еловый лес,
На окраине, рядами,
 Бор сосновый до небес.
 
Снег зимой до самой крыши,
А весной - прозрачный наст,
И лучами словно вышит,
Ледяной, тончайший пласт.
 
Где подснежники пленяют
Нежной, хрупкой красотой,
Душу сладко наполняют
И любовью и тоской.
 
Речка тихая весною,
Вся в ольховых кружевах,
И с лазурною росою 
Поле мягкое в цветах...
 
Мне б вдохнуть их ароматы,
На калину б посмотреть,
И в рябиновых закатах
 Птицей радостно взлететь!


Рецензии
Галина, написано сердцем, с любовью к родимой сторонушке, к родному дому, к русской природе, написано просто, понятно и нежно, красиво! С уважением,

Валентина Мясоедова   24.12.2021 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за добрые , сердечные слова! С теплом, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   26.12.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.