Осень моей жизни

Осень моей жизни, как тебе я рада,
Ты за труд душевный Божия награда,
Ты собой готовишь и зовешь нас к Богу –
Собираю душу в дальнюю дорогу.

Мы к тебе приходим разными путями,
Но все тверже вера, и Господь так с нами!
Стали мы мудрее и, скорбей хлебнувши,
Стали чуть добрее и немного лучше.

Ты теплом согреешь, осень золотая,
Тихим ветром веешь, приходя из Рая.
Суету отводишь нежною рукою,
Льешься в бесконечность солнечной рекою.

Мы летим, как листья, пестрою гурьбою,
Как прекрасно, осень, нам побыть с тобою.
И, к земле приникнув смирными телами,
В белоснежность Царства мы уходим сами.


Рецензии