О поздней осени

Осенний сон укрыт листвой,
К земле стремится снег.
Какая смесь на мостовой,
Тут мой замедлен бег.

Бывает солнце промелькнёт,
За золотится луч.
Вот по утру на лужах лёд,
Морозец больно жгуч.

Несётся листик преуспеть,
К земле доставить плед.
Весь в золотом, а может медь,
Что не приносит вред.

Сорвётся дождик из-за туч,
Добавит серебра.
И станут пики горных круч,
Прекрасней чем вчера.

Позолотит, посеребрит
И руку и плечо.
Здесь и алмаз , и лазурит,
Смешались горячо.

Так поздней осени узор,
Сплетается в панно.
Мне не сваять такой ковёр,
Хоть я творец давно.


И нить не вдруг переплелась,
Давно потерян смысл.
Мозаики сложилась масть,
Запутанная вдрызг.

И не доступно полотно
Витрины, витражи.
Одену тёплое пальто,
Обуюсь в миражи.

Довольно тусклые тона,
И серым тлеет день.
Бокал вина и весь до дна,
Чтоб захмелела лень.

Кружит листва, слетая ниц
Таков круговорот.
Снежинки падают с ресниц,
К концу подходит год.

 


Рецензии