Благоволит погода в декабре...

                ~***~

Благоволит погода в декабре...
Ужель весна нежданно заглянула?..
Коты дерутся ночью во дворе...
Под птичью трель сегодня я проснулась...

Благоволит!.. И я спешу к волне,
Ласкающей прикосновеньем берег...
Лучится море счастьем в серебре
Улыбок солнца — радостных мистерий!..

Как хороши минуты тишины!..
Ветра в нежданной паузе застыли...
И у лагуны травы зелены,
Волнуя сердце радостью идиллий!..

Два белых лебедя средь бирюзовых вод
Сомкнулись в грациозном изваянье...
От их любви душа моя поёт!..
И перехвачено от нежности дыханье!..

Благоволит погода в декабре...
Весна ко мне нежданно заглянула.
Под птичью трель сегодня я проснулась...
... И до утра мечтала о тебе.


*************************************

Иллюстрация: Два лебедя — интернет


Рецензии