Люди - мои бессловесные братья...

*   *   *
 Люди - мои бессловесные братья,
Я же у них как бы пресс-атташе,
Ибо словами могу выражать я
Чувства, присущие каждой душе.

Люди друг с другом бывают жестоки,
Душу чужую понять не стремясь,
Но через мною сплетенные строки
Между людьми образуется связь.

Люди, один для другого, – объекты,
Чтобы из каждого прибыль извлечь,
То-то порой удивляется некто,
Слыша мою стихотворную речь.

В строках поэта себя узнавая,
Вдруг наконец догадается он,
Что не придумана общность живая,
Нас охватившая с древних времен.

И занимаюсь я самоизданьем,
И раздаю свои книжки везде,
Чтобы уже оправдаться незнаньем
Некто не смог бы на высшем суде.


Рецензии