Памяти Александра Градского

Не надо о себе, не надо,
Так много раз напоминать,
Хоть Память, может, и награда,
Но сильной скорби в ней печать.
Её бессоницей тревожишь,
Она даёт тебе ответ,
Что жизнь прожить, как он, не сможешь,
А по другому смысла нет.
Мы против многого бессильны,
И не способны все к судьбе,
Чтоб смерть приблизив "семимильно",
Оставить Память о себе.
Да, Вы сумели, получилось,
Вы голосом зажгли сердца
Тем, кто всему у Вас учились,
И даже мимике лица.
Нет, не прощайте, до свидания
Скажу я с множеством всех тех,
Кто не обманут в ожиданиях,
Которым равных почти нет.
    06.12.2021. Леонид Резников


Рецензии