Жизнь назад не отмотаешь

Обратно жизнь не отмотаешь.
О чем бы ни было жалеть,
Ты никогда, увы, не знаешь,
Что ожидает тебя впредь.

Какие ты пройдешь дороги
И переделаешь дела,
Что прошагают твои ноги
Да что судьба приберегла…

На каждом новом перепутье,
Когда спешишь куда-нибудь, -
Лишь только Бог тебя рассудит,
И в том незыблемая суть.

Но, - продвигайся к своей цели,
Спускаясь вниз, взлетая ввысь.
А будут силы на пределе, -
И неудачам улыбнись.

Ведь жизнь назад не отмотаешь.
Её уже не изменить.
Иди – от края и до края,
Чтоб никого не обвинить.


Рецензии