Сбой системы

Поместив себя в рамки, принимала покорно
Поведенческий кодекс, контроль ситуаций.
К безупречности линий стремилась упорно,
Ожидая извне похвалы и оваций.

Не менялась концепция глыбы застывшей,
Отдавала другим право жизни в моменте.
Но когда оказалась на празднике лишней,
Отказалась участвовать в эксперименте.

- Я живая, живая, - твердила, как мантру.
- Я люблю танцевать перед зеркалом утром,
Чтобы в кофе бадьян и чуть-чуть кориандра,
Круассан, запорошенной сахарной пудрой...

Поменяла маршрут, отказалась от правил,
Перестала стараться для всех быть полезной.
Помахала платочком тому, кто оставил,
Невзаимность вульгарна и неинтересна.


Рецензии