Книга стихов, отобранных автором. 164. 3

-Поздравление
-Слова удобны не только для ума...
-Небо, белое от снега, 19 ноября
-О Святости
-Ветреное утро 22.11.2021
________________


Поздравление

Ты родилась —
Не для Прозы, быть может...
...Пусть тени Былого
Тебя не тревожат!
А «Завтра» — приходит,
Как гостю положено:
С цветами и фруктами —
В сумке дорожной!
Светлое! Яркое! —
Как День рождения! —
Как Радуга-Арка!
Как Сти-хо-творение!
==============================


Слова удобны не только для ума...
Слова удобны не только для ума,
но, увы, и для безумия тоже!

1. Плохой сон

Кошмары в кашне!
Кыш-мышь!
Пошли вон!
В Джамму!
В Кашмир!
Обратно в мой сон!

2. Алчный сон

О, дайте мне!
Дайте!
Еще! Эти! Те!

О, дайте,
Пока
Не забыл,
Что хотел!

О дайте мне
Всё!
Всё,
За вычетом дел!..

3. Упрек Слову
(чтобы не упрекать себя)

Перечитал!
Хожу в трансе теперь!
Вещее Слово!
Не стыдно тебе?!

Ты — для чего?!
Ты, вообще, для ума?!
Либо ты психов
Дырявый карман?

Сознания безумного
Мутный поток?!
Из «теста гордыни»
Невкусный пирог?!
Невкусный пирог?!
==============================


Небо, белое от снега, 19 ноября

1
Небо белое от мела!
Небо белое от снега!
Небо белое от гнева!
Небо белое от нервов:

От меня!
И моих «перлов»!

2
Все кругом из белой ткани,—
Знать, — Зима идет опять!
...С почти «белыми стихами» —
Выхожу Ее Встречать!
==============================


О Святости

0
Нет, не святая была та старушка,
Что бросала дрова к ногам Яна Гуса:
«Простота» — не «святая»!
И Свят, все же, Ум, — а не глупость!

1
Все перепутав, —
Ты, —
Называешь Святым
Тайны Земли и Небес,—
Жизнь посвятив
Поиску Див,
Странностей
И Чудес!

2
А по-моему, — все обстоит
Вовсе наоборот:
Святое — понятно:
Только во Внятном
Настоящая Святость Живет,—
Собрана в Целое
Мыслью!
Открыта Честным
И Чистым!

3
Ты ищешь Святое —
Не там:
Не Свет тебе мил,—
А Туман!
==============================


еВетреное утро 22.11.2021

Ветреный день!
С ним несусь я куда-то,
Бросая на ветер
Свои предикаты! —
Качества, свойства!
Мечты, дни рождения!
Легкие мысли!
Ритмы движенья!

А Ветер спешит:
Он стихов не читает!
Из рук озябших
Листок вырывает:
"Что ты там пишешь?
Понять не могу!
Лучше споем —
«Песню Ветра»!—
На «УУУУУ»!"
==============================
==============================


Рецензии