затишье

Зима вот вот наступит,
И в лавке за углом
фигурки Дед Мороза
Запахнут миндалём,
Корицей и изюмом
Запахнет шоколад
УцЕнят вдруг,
Но не на много
Коньяк.

На окна изморозь срисует
осенний лик и всуе
Запестрит «флэшстрит»
За вязью зимних алгоритмов
Замёрзшей в ночь воды-
Как символ превращения
Массы смысла,
В холодную бессмысли-
Цу.

Высотные дома-
Замёрзшие цу-
Нами-
Вы следуе-
Те не за нами,
Но в зиму путь-
Для всех один-
Mainstream, карающий
За
Отклоненья прежних зим,
Чиню вентИль от батареи,
Плюс три- холодная кровать,
Соседки, правда нет, увы
Но есть тот пыльный стяг,
С которым брали мы высОты
Наспех, кое как,
Подозревая-
жизнь набело ещё
Грядёт...
Ошибки юности
Катастрофичны,
Метафоричны,
Что твой Геродот,
Античность всё таки привносит ясность:
Ступить два раза можно лишь
В замёрзшую рекУ,
Имяреку ей, *****
Не оставь меня
В плену холодных батарей,
Затишье,
Прочь,
уходит в зиму
Чужой наш легион...


Рецензии