Это ты

Это ты. Но в глазах будто нет моего отраженья.

Это ты, а во мне словно тот инородный синдром:

Порожденный мотив, умертвленное время,

Это ты. И столетье за миг, не забытый геном!


В миллионах истлевших страниц биографий,

Состоявшихся, нет, гениальных людей,

Ты везде, вне времен и земных географий,

В хороводе влетевших для жизни теней.


Это ты в полудиком сеансе слепого повтора,

Это ты облачилась в нетленность минут,

Одинокий фигурой в ночи, планетарность узора,

Где часы замедляясь покорно к ногам упадут.


Рецензии