Горько вспомнить

Не сметь признаться и припомнить
Как было всё и всё прошло.
Лишь горько, очень горько вспомнить
Как же легко всё перешло
В реальность этой жизни нашей,
Что пробегает мимо нас;
И вовсе тут уж не попляшешь,
И не за чем уйти из глаз.

Всё предстаёт перед глазами,
Всё обретает смысл иной;
И кажется что за горами
Как-будто всё - не предо мной.
Но возвращает очень быстро
Подчас реальность нас назад;
И обретаешь связь со смыслом
Как с прошлым... Думы невпопад.

И понимаешь что прожил ты
И отлюбил своё уж ты...
Не хочется понять как в прошлом
Всё проходило сквозь мечты.
Оставь! Уйди! Сокройся! Тише...
Не хочется мне помнить, нет,
Всё прошлое. Не та, уж верьте.
Не то уж всё, как было впредь.

И даже не волнует душу
Всё пролетевшее уже;
Как будто всё замерзло в стужу
И нет уж прошлого... В меже
Лежит, забыв всё вместе сразу,
Как спрятавшись, клубок мечты.
И дремлет будто. Не подскажешь
Уж больше ничего мне ты.

Усугубляет только горечь
Все разговоры ни о чём...
Уж лучше помолчим. Ты слышишь?
Все разговоры не при чём.
В молчанье лучше окунуться
И позабыть как было всё;
Не горько - мило усмехнуться
И быть как прежде. Вот и всё...


Рецензии