Шахтёрам

ШАХТЁРАМ

Как будто опять после боя,
Уставший иду на-гора,
Из пыльного выйдя забоя
И хочется крикнуть - Ура!

Одержана снова победа,
Над силой не спящих времён,
Что в каменных спрятавшись недрах,
Пугают нас часто огнём.

По каплям холодного пота,
Сползает вновь вечность звеня
И кажется, даже пустоты
Пронзают веками меня.

Не видно дороги здесь Млечной
И взглядом её не достать.
Зато сквозняки с ветром встречным,
Здесь лучшему другу под стать.

Нет здесь рассветов, нет и небес,
Нет и бескрайней равнины.
Только пород здесь слышится треск,
Эхом что рвутся в глубины.

Труден к вершинам выбранный путь,
Но и не легче он в бездну...
Судьбу нам свою не обогнуть,
Празднуя только победу.

Хранимый счастливой любовью
И домом, где ждёт детвора,
Как будто иду после боя,
Сквозь толщу веков, на-гора!


Рецензии