Чай

Не выпить ли нам, для затравки, чаю?
Представь себе: янтарно-золотистого,
С чаинками на донышке, душистого...
Нет, право, я такого и не чаю:

И чтоб парок слегка над кружкой вился,
И чтоб тепло держать двумя ладонями,
И ночь светила фонарями поздними,
И вкус лимона на язык ложился.

Ты чувствуешь, какие ароматы?
Как летом пахнет от горячей кружечки?
А здесь ещё конфеты есть и сушечки -
В народе говорится: чем богаты!

Так выпить, что ли, чаю, для затравки...
А дальше - как пойдёт, к чему загадывать?
Я заварю - чур, только не подглядывать! -
И липы цвет, и с разнотравья травки.

05.12.21


Рецензии