Больше не животное

Выстрел в тоннеле теней
Точно пришёлся по зверю
Он не ручной- он ничей
Только в себе был уверен

Нет интереса в глазах
Жизнью до смерти замучен
Только зависимость, страх
Ходят за зверем, как тучи

Он позабыл всех родных
В дебрях инстинктов блудился
Сам для себя стал врагОм
В царстве Аида резвился

К пыткам себя приготовь
Здесь коридор наказаний
Меньше, чем просто любовь
Больше, чем просто страдание

Так, в хороводе войны
Только бесчинством гордился
Он замотался в боях
И позабыл, кем родился

Зверя гоняют с утра
Звонкой шальной хворостиной
Вдруг, словно пламя костра
Солнце взошло апельсином

Зверь ощутил себя тем
Словом, что как-то сказали
Там, где не ставили стен
Где красный цвет не ругали

И наступила пора
Зверь стал мудрей, чем охотник
Пулей взлетел со двора
Прочь от сырых подворотней

Сквозь море вражеских плит
Странная песенка спета
Божья коровка летит
Небо для зверя раздето!


Рецензии