Не смотри на меня слишком строго

Не смотри на меня слишком строго.
Я тебя не боюсь; я привык.
Даже стал мне родным понемногу
Твой прекрасный, загадочный лик.

Кто родил тебя, Чудо вселенной?
Что за гений писал твою стать?
Для меня – всё в тебе совершенно,
Самому Аполлону под стать.

Но я – лучше тебя без сомненья
(Хоть в тумане, хоть ночью, хоть днём).
Так как ты – лишь моё отраженье,
А во мне – в три обхвата объём.


Рецензии