Уставший отдыхать

Ветхую прошлогоднюю листву
Я тщательно залью бензином
Дотла, безвозвратно сожгу
Агонию дряхлеющей картины

Глупое убеждение искать
В последнюю ночную смену
Старую неказистую кровать
Не зная отдыха упёрся в стену

Красивый пустой календарь
Безличная знойная блондинка
Украшает тёплый февраль
Татуировкою длинной

Исписан словами силуэт
Она похожа на газету
Её сохранил бы, как секрет
Но не хороню я тут секреты

За всё здесь надо платить
Сказала мне свинья-копилка
Пытаясь, наверное удивить
Своею громогласной силой

И облако родилось внезапно
Укутав Солнце в синие наряды
Пора собираться обратно
Искать свой отдых помятый

Зажгут скоро фонари
Это звёзды на пенсии
Ориентир до самой зари
Стать волновою дисперсией

Я сгорел бы сеткой рябой
Телевизора и старой «волги»
Но лес очень большой
И ветхой листвы хватит надолго.


Рецензии