Было время

Как лечили нас в детстве? Дышать над картошкой.
Ноги парить в горячей горчичной воде.
Нам, сопливым, заросшим, голенастым, и тощим,
Запрещали родители "лазить везде".
Только что нам запреты, весёлой ватаге?
Кое-как отстрадав ежедневный урок,
Мы летели на крыльях мечты, и отваги,
Разузнать все секреты планет, и дорог.
Настоящие книги читались- до дыр,
Настоящих друзей находились- десятки,
Не компьютерный, подлый, мы видели мир,
Настоящий построили, на стройплощадках.
Было время великих открытий, и встреч,
Было время создания, и потрясений.
Было время...его не смогли мы сберечь.
Только то и осталось, что хор сожалений.
Чем нас лечат теперь? Медицина шагнула...
Только люди- осели, тучнеют, глупеют.
Я хочу сквозняка. Чтоб поглубже продуло.
Чтобы сдуть наносное. Может быть, поумнеют...


Рецензии