О папе

Сегодня вспоминала с любовью я отца.
Его в морщинах лоб и добрые глаза.
Широкая улыбка. Немного с сединой.
И аромат от папы – «Одеколон тройной».

Необычайно добрый, душевный и простой.
Веселый, остроумный и очень юморной.
Порядочный и честный, примерный гражданин.
Для нас он лучший папа и муж номер один.

«Играй, гармонь любимая!» он обожал смотреть.
И на баяне весело любил играть и петь.
Он делал это мастерски, играл он так легко!
Что те, кто рядом слушали, всем было хорошо.

Он очень много помнил и очень много знал.
Он книги и газеты по вечерам читал.
Любил мой папа семечки, халву он делал сам.
И был специалистом по вкУснейшим супам.

Играть любили в карты, играли в «Дурака».
И помню запах рук его, был запах табака.
Потом все на диване смотрели мы кино.
И я все это помню, хоть было и давно.

А как приятно было всем вместе отдыхать!
Любил природу папа, в лесочке погулять.
В деревню часто ездил и всех с собой возил.
Как ягоды, грибочки нас собирать учил.

Да, много всего помню и всё не описать.
Я здесь воспоминанием пытаюсь вас призвать.
Цените своих близких, старайтесь рядом быть!
И больше обнимать их, и вовремя любить!


Рецензии