В зазеркалье

 
Посмотрела - это не она!
Та была красива и моложе,
Почему-то на меня похожа
Эта, но строга и холодна.

Почему болит моя душа,
Если эту в зеркале я вижу,
Взгляд усталый или неподвижный,
И проходит мимо, не спеша.

Разве можно от себя уйти,
Даже и случись перестановки?
Удивленно округлились бровки:
Как от той до этой вот дойти?

Кошка села – отражённый взгляд
Разглядеть старается, наверно.
Годы вечны, годы безразмерны,
Только люди старятся подряд.

Та ушла, и не найти концов,
Эта, как хозяйка, в зазеркалье.
Подождите годы, не мелькайте -
Мой наряд для тризны не готов.

04.12.21


Рецензии
те же мысли посещают, те же чувства обуревают

и наряд для тризны вряд ли окажется готов,
даже если твердит человек, что пора, что устал

Симмона Михпетова   08.06.2022 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Симмона, за добрый отзыв!

Анна Шаф   11.06.2022 10:48   Заявить о нарушении