По-другому

Иные борются с ковидом,
есть ваксеры наоборот,
и те и те полны забот
о бесконечной жизни вида.

Теперь и я, как идиот,
всю воду отношу
к гиридам,
взор устремляя к небесам.
Да, гидра не оксид -
оксан,
энергия земной природы.

Все камни, углеводороды,
вся жизнь
планеты голубой -
продукт реакции с водой
простых бинарных
комбинаций.

Где ж вы, геологи?
Эй, братцы!
Ведь я уже немолодой.


Рецензии