По всем законам жанра

По всем законам жанра в декабре
Последний кон играется ва-банк,
Мой город утопает в серебре
И пахнет дымом деревенских бань.

А я из точки А до точки Б
Ползу, одолевая гололёд,
И мне тепло в морозном декабре,
Возможно, потому что кто-то ждёт.

И я кого-то очень-очень жду,
И по ночам не выключаю свет,
Когда зима, мой хрупкий мир в аду
Живёт без перерыва на обед.

И свет из точки Я до точки Мы
Везут в санях бухие ямщики,
Три месяца в запасе у зимы —
А я уже не чувствую щеки.

5 декабря 2021


Рецензии
А у нас декабрь любуется собой в лужах...

Рена Руж   09.12.2021 20:06     Заявить о нарушении
У нас тоже зима на зиму не похожа. Приходится включать воображение...

Александр Редичкин   09.12.2021 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.