На пути в райский сад

Прижаться к тебе щекой
И с лёгкой руки признаться
О том, какой непростой
Мой путь в сад цветущих акаций

Пока мы с тобою поём
Я не в товарищах с теми
Кому дано время своё
Ведь плену дано своё племя

Мне неинтересен гранит
И мрамор узлов санитарных
Поскольку лёд тоже блестит
Но холод- исподний, коварный

Далёк от могильных проблем
И, кактус на полку поставив,
Воспитывать лучше, чем тлен
Чем вазу гвоздикой поздравить

Стоять у бетонной плиты
Ласкать и навязывать идол
Взалкавшим чужой пустоты
Такой же, но всё же, на выбор

Весь путь для чужого греха
Нас всех отвлекает, быть может
Нам нравится с кровью игра
Кинжала лишать своих ножен

А счастьем душа расцветёт
В саду, где нет личностной печи
И телу - время своё
Потехе дарована вечность!


Рецензии