Стоял и думал старый пень...

 
 Стоял и думал старый пень,
 мечтал как проведёт он день...

 ...

 Из самых старых в мире пней
 я всех чудесней, всех прекрасней,
 и мох на мне растёт ровней,
 и всех соседей безопасней.
 
 Трухля не лезет сквозь бока
 и осыпается не сразу,
 так что неопытному глазу
 я на распил здоров пока.

 Не молод я, не идеален,
 и в небо мне уже не взмыть,
 зато я суперпунктуален
 и никого не буду злить.

 Себе ж печальный монумент
 когда-то прежней жизни гордой;
 Не стоит ждать мне от природы
 хотя б каких-то перемен.

 О если б до меня бы смог
 добраться солнца луч хоть стылый -
 удел мой, без того унылый,
 стал веселей бы хоть чуток!

 Вдруг толи в нос, а толи в бок,
 молимое в меня попало,
 престранно так околдовало,
 свободно стало и легко...

 Веселый, солнечный поток
 вокруг земли пронёсся маем,
 но не спешит, не улетает -
 так зацепился за мой рог.
 
 Вокруг меня цветы цветут,
 мелькают люди и зверушки
 ну а еще во мне поют
 концерт древесные лягушки.

 Я отчего-то стал мечтать,
 что несомненно делать буду,
 хоть маленькое, но бесспорно чудо,
 я верю, что дождусь опять.

 Я буду здесь стоять пока
 в один из дней волшебных может
 мои трухлявые бока,
 мой сон столетний потревожит,

 Споткнётся об меня, как знать,
 достанет краски и треножник,
 и нарисует время вспять
 какой нибудь чудной художник.

 P.S.
 Не знаю как стройней, умней,
 там расчудесней, распрекрасней -
 я несомненно веселей
 всех самых старых в мире пней.


 6.12.2021


Рецензии
Здорово. Ещё можно под гармошку или балалайку петь. Спасибо.

Марина Легранд   09.12.2021 04:37     Заявить о нарушении
Если поднялось настроение значит хорошее стихотворение.
Спасибо Вам!

Алексей Матвеёнок   09.12.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.