Про тень

Меня сопровождает тень,
Порой пугая жутко.
И только в полной темноте
Бывают промежутки,
Когда я остаюсь один.
Один на целом свете.
Но кто-то шепчет мне: Иди
Туда, где солнце светит!
Быть может – это тень моя
Боится заблудиться
Со мной в неведомых краях,
Где не летают птицы,
Где нет теней и тишина
В ушах грохочет сердцем,
Где тьма – размытая стена
Без окон и без дверцы.
Но тень оттуда знает путь
В божественные строчки
И не даёт совсем уснуть,
Пока не будет точки.


Рецензии