Не по мне

Нет причин для словесной дуэли.
Ничего не сказать - так легко!
Побеждали мы, иль что-то терпели,
Всем вокруг всё равно - всё равно!

Мы друг с другом о смыслах мечтаем,
и несёмся в надеждах вперёд.
И кого-то всегда обгоняем,
Ну а кто-то всегда отстаёт.

Нам навеяли нормы морали,
свод законов к нему привязав.
С нас по сути оков не снимали,
лишь гражданство свободой назвав.

И кружась в гонке чуждых нам правил,
мы пытаемся быть на "коне".
Я все в прошлом попытки оставил,
не по мне они, - не по мне!


Рецензии