Мир обнимает листопад...

   на: http://stihi.ru/2021/12/05/900
   автор: Вероника Фабиан

Мир обнимает листопад,
Зачем-то в снах приходит осень,
Кружат картинки, невпопад
Даря серебряную проседь...

Пьянею молодым вином,
А зимним холодом похмелья,
Бросаю в тёмное окно
Слова, но не стихотворенья.

Нет рифмы в образах моих!
Порою, в них так мало смысла...
Луна смеётся и свой блик
На потолок бросает искрой.

Мелькает мысль, что новый год,
Что скоро зимние забавы
Откроют душам пару нот!..
Горят мирские переправы!

Чтоб не вернуться в лето грёз,
Чтоб в осени не затаиться,
Оставив ей потоки слёз,
Скатившихся на дней страницы!

Начать жизнь с чистого листа,
Со снежной горки лет скатиться
Туда, где в душах пустота
Таится...

Наполнить жизнью пустоту,
Впустить морозный воздух в окна!
Дождаться новую листву
И осень.

05.12.21.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.