Янтарная осень



Земля  покрыта осенним  янтарём,
Красок  многоцветье  излучает.
Жнивьё заботливо укрыто ноябрём,
Что раннею весною прорастает.

Осень  расстилает  листья - пледы
В саду, на поле, бывшем  цветнике.
Грустной стайкой птицы – непоседы
Ищут корм  совсем невдалеке.

Перестали люд честной бояться:
Ближе к людям, тёплому  жилищу.
Ни к чему  пернатым  их стесняться.
Они готовы покормить, дать пищу.

Свисают низко облака лохматые,
Не греют солнца тёплого лучи.
Холодные края покинули крылатые.
Утихомирились журчащие ручьи.

Лесное царство засыпает понемногу,
Накапливая силы для весны.
Проявит  восторженность природа
Услышав звук  весенней суеты..


Рецензии