Утро доброе

Не всегда бывает утро добрым;
Тяжестью ложится на ресницы,
Ловишь ты улыбку злобной кобры;
Бога над тобой висит десница.

Утро добрым не всегда бывает,
Если очень нагрешил вчера,
То раскаяние тебя снедает,
И забыть заставит про дела.

Но бывает всё же утро добрым;
Просыпаешься с улыбкой на лице,
Ты вчера не пил и был предельно собран.
Полной грудью дышишь на крыльце.

А бываешь утром ты разбитым;
Вдребезги! Не хочется вставать.
Это всё равно, что быть убитым,
Злобным ворогом собравшим рать.

Но я слышу, - с добрым утром Вова,
От любимой женщины слова.
Чувствую себя я нужным снова,
С кем я был вчера пусть злобно врёт молва.


Рецензии